Blogrundschau 13: Kostenlos ein Fahrrad ausleihen

Auf Velophil berichtet Andrea Reidl heute im Post Mit Bikesurfing kostenlos zum Leihrad über ein Projekt in Berlin:

Alles was die Verleiher für eine Woche Radausleihe von ihr wollten, war ihre E-Mail-Adresse. An diese schickten sie dann den Schlosscode und den Standort des Velos. Nach Ablauf der Leihdauer stellte Olga das Rad an dem vereinbarten Standort wieder ab. […] Von den genannten unterscheidet sich BikeSurf Berlin allerdings in einem Punkt: Die Fahrradverleiher erwartet keine Gegenleistung. Graham Pope, der Initiator des Non-Profit-Projekts, sieht vielmehr die Chance, “jeden Menschen mit dem besten, ökologischsten und gesündesten Fortbewegungsmittel der Welt zu versorgen – dem Fahrrad”.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Radverkehr, Technik abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.