Radwege als Real-Life-Computer-Spiele

Fehlerhafte Baustellenausschilderung: Radfahrer muss Slalom um Fußgänger fahren

Symbolbild: Radfahrer im Hindernisparcours (Foto: Fuss e. V.)

Eine grandiose Idee ist der Post Video-Spiel im echten Leben auf “a2011 – Fahrradkultur in Augsburg”.

Es gibt Videospiele, in denen der Protagonist ständig neue Hindernisse überwinden muss. Beim Fahrradfahren in Augsburg kann man das im echten Leben nachspielen.

(via: Bikekitchen Augsburg)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Radverkehr abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Responses to Radwege als Real-Life-Computer-Spiele

1. avatar MatserX sagt:

Bei dem Bild lässt sich vermuten, das wegen der Baustelle der Weg um die Baustelle nur ein Fußweg ist und erst hinter der Baustelle es wieder zu einem Radweg wird.
    In dem Fall wäre das ein Beweisbild, wie sich Radfahrer über Verkehrsschilder (Baustellen/Fußgängerschild) hinwegsetzen

• avatar Thorsten Boehm sagt:

Für diese Vermutung spricht genauso viel oder wenig wie dafür, dass der Weg an der Baustelle als Gehweg mit dem Zusatzzeichen “Radfahrer frei” oder auch gar nicht beschildert ist.

• avatar Norbert Paul sagt:

Ich übernehme nicht einfach Bilder ohne zu fragen von anderen Blogs und das Bild passte halt halbwegs.

2. avatar Pedelecer sagt:

Noch besser finde ich den Spruch von Ulrich Kalle,vom ADFC NRW: ” Bordsteinradwege sind für Pedelecs nicht geeignet.” aus der WDR Lokalzeit D`dorf vom 08.02.2014

Also weg mit so einem Murks! Rauf auf die Straße.