Critical Mass 1.0

Arbeiter auf dem Rad verlassen das Werksgelände

Schichtende Hüttenwerk Oberhausen AG (Foto: Fotosammlung Barz/Berg, aus dem Nachlass Peter Berg mit freundlicher Erlaubnis von Michaela Berg kohle-koks-gas-teer.de)

Als Helmut Harnisch bei der Podiumsdiskussion zur Kommunalwahl am Rande anmerkte, dass sich die Radfahrer früher bei Werksschluss einfach die Straße genommen hätten, musste ich sofort an die Critical Mass denken (hier, hier).  Während Critical Mass heute das Spontane sowie die Sichtbarkeit organisieren muss, war das damals vermutlich immer ungeplant sowie alltäglich und damit mehr CM als die CM heute, oder? *Duck und renn*

Eine Übersicht über CM in Deutschland gibt es auf criticalmass.de

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Alltag abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.