Bochum will in die AGFS und richtig viele Radfahrer

bochum_wappenDerwesten.de (via Hamburgize) berichtet, dass die Stadt Bochum nun nach Jahren ihren Antrag auf Mitgliedschaft in der Arbeitsgemeinschaft fußgänger- und fahrradfreundlicher Städte, Gemeinden und Kreise in NRW (AGFS) auf den Weg bringen will. Angeblich will Bochum bis 2030 25% Radverkehrsanteil erreichen – bei jetzt 6%. Wie soll das gehen, wenn man schon mal innerörtliche Straßen für den Radverkehr (faktisch) sperrt? (s. hier, hier) Die Idee zum Beitritt ist übrings schon 20 Jahre alt … Man muss halt Prioritäten setzen ;-).

Dieser Beitrag wurde unter Alltag, Radverkehr abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Responses to Bochum will in die AGFS und richtig viele Radfahrer

1. avatar Pedelecer sagt:

Ich dachte das wäre zu selbst loben! Wie man sich täuschen kann. Aber noch schlimmer sind die uralt Fotos im Internet der AGFS!

2. avatar Kai Teranski sagt:

Die AGFS ist meiner Meinung nach ein Verein, wo Nicht(alltags-)radfahrer andere Nichtradfahrer nach praxisfernen Kriterien bewerten. Die Mitgliedschaft dort ist ein reines Image-Ding.

3. avatar Grünschnabel sagt:

Nürnberg wurde 2013 als erste fahrradfreundliche Kommune Bayerns ausgezeichnent. Man fragt sich wofür, denn eins ist Nürnberg nicht: fahrradfreundlich.
    Insofern dienen solche Preise und Arbeitsgemeinschaften wohl eher der Imagepflege. :-(

• avatar Norbert Paul sagt:

Immerhin gehört Fahrradfreundlichkeit heute zu den Dingen, zu den sich Städte zu bekennen meinen. Das war vor nicht alzu langer Zeit glaub ich noch anders, oder?