Wissen für die theoretische Führerscheinprüfung wiederholen

Auf Zeit Online kann man sein Wissen zu Verkehrsregeln testen. 100% habe ich nicht erreicht *Schäm*, weil ich einmal zu sehr auf die Sicherheit geachtet habe und ein Sache hatte ich einfach falsch – aber die ist für Radfahrer völlig unerheblich. Damit war ich aber immer noch deutlich besser als der Durchschnitt.

Screenshot: Auszug aus der Auswertung

Und, wie gut seid ihr? :-)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

5 Antworten zu Wissen für die theoretische Führerscheinprüfung wiederholen

1. avatar Christoph S sagt:

Es war hoffentlich *nicht* diese Frage =8-o:

Sie wollen einen Radfahrer überholen. Reichen dabei 50 Zentimeter Seitenabstand aus?

[ ] Nein, weil der Radfahrer plötzlich ausschwenken könnte.
    [ ] Ja, wenn Sie vorher Warnzeichen gegeben haben.
    [ ] Ja, solange Sie nicht schneller als 40km/h fahren.

Chris*schützt als alleinige Prüfungsfrage vor 86% aller PKW Fahrer*toph

• avatar Norbert Paul sagt:

Dann würde ich umgehend aufhören hier zu bloggen. :-)

• avatar Christoph S sagt:

Auch bei der richtigen Antwort bitte Blogpause nutzen und nebenan bei “Radverkehrspolitik.de” den “gelben Engel mit Pauken und Trompeten” verleihen:

ich bin schon einmal angefangen. @|-[

2. avatar Ingo sagt:

93%! Die einzig falsche Antwort war auf die Frage um wie viel % sich der Spirtverbrauch erhöht :) Verzeihlich, wenn man bedenkt, dass ich gar kein Auto habe oder bestenfalls mal von der Firma einen Mietwagen bekomme. Da zahlt dann aber auch die Firma den Sprit ;)

Na ja, die Fragen waren aber auch wirklich leicht und wenn man dass bedenkt… Da wird mir ganz anders mit wie wenig richtigen Antworten (um die 70% )die meisten aus dem Test rausgehen. Wahrscheinlich sollte man wirklich über obligatorische Nachprüfungen alle 5 Jahre oder so nachdenken…

3. avatar Bernd sagt:

Interessante Statistik! Durch eine gute Vorbereitung kann man locker die 100% schaffen. Dafür gibt es zahlreiche Lernprogramme, die immer wieder Fragen wiederholen, welche man noch nicht richtig beantwortet hat. Auf jeden Fall eine sinnvolle Sache.