Radwegweisung in Dortmund

Wegweisung sollte eindeutig und schnell zu erfassen sein. Daher verbietet es sich eigentlich von selbst, einen Teil rechts von der Straße und einen Teil links im Gebüsch aufzustellen. Wenn dann auch noch der eine Wegweiser demoliert wird … ja erst dann ergibt das die typisch Dortmunder Radwegweisung mit im Bereich der Kreuzung und der näheren Umgebung verteilter Wegweisung und ohne stadteinheitliche Aufstellungslogik, die garantiert nicht bei voller Fahrt im Dunkeln rechtzeitig erkannt und erfasst werden kann.

(Foto: Norbert Paul)

Immerhin kann man in diesem Fall hier, wenn man angehalten hat, halbwegs eindeutige Schlüsse ziehen zur weiteren Fahrtrichtung, so dass es nicht für die Rubrik Schilder-Rätsel taugt.

Das Foto ist übrings vom Sonntag 9. März – kann also inzwischen dort anders aussehen.

Dieser Beitrag wurde unter Radtouren, Radverkehr, Technik abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.