Dänische Ministerin will härtere Sanktionen für alkoholisierte Autofahrten

Nachdem in der Schweiz Rasen kein Kavaliersdelikt mehr ist, wird nun die betrunkene Autofahrt in Dänemark ebenfalls vom Kavaliersdelikt zur Straftat, wie Heise.de heute berichtet. Wer mit 2 Promille oder mehr am Steuer erwischt wird, muss ab 1 Juli mit der Versteigerung des Autos rechnen. Damit kann man sicherlich mehr zu Verkehrssicherheit beitragen als mit Helmkampangnen etc.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Radverkehr abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Ein Kommentar zu Dänische Ministerin will härtere Sanktionen für alkoholisierte Autofahrten

1. avatar Philipp R. sagt:

Wer es sich leisten kann, sich in Dänemark 2 Promille anzutrinken, der hat sicherlich noch ein Reserveauto in der Garage 😉