WDR: Zum Abschreiben zu blöd

Da die Presseradler in der Sommerpause sind, fülle ich die Lücke in der Medienbeobachtung heute ein bisschen.

In Lünen hat sich ein tragischer Unfall ereignet, wie die Polizei Dortmund am Montag berichtete:

Der 9-jährige Junge fuhr nach ersten Erkenntnissen mit seinem Fahrrad auf dem Gehweg der Jägerstraße in Lünen. Hierbei stieß er offenbar mit seinem Lenker gegen eine Mülltonne, strauchelte mit dem Rad und fiel auf die Fahrbahn.

Ein herannahender Pkw überrollte den Jungen. Er erlitt nach Angaben der Rettungskräfte lebensgefährliche Verletzungen.

Heute kam dann die traurige Nachricht:

Er verstarb heute an den Folgen seiner Verletzungen.

Und was macht der gebührenfinanzierte WDR aus der Sache?

Laut Polizei war der Junge in Lünen auf einem Radweg gegen eine Mülltonne gefahren und auf die Straße gestürzt. Ein Auto hatte ihn anschließend überfahren. Er starb im Krankenhaus.

Legal auf dem Gegweg fahrende Kinder sind nicht auf einem Radweg unterwegs und “offenbar” (Vermutung) ist was anderes als “war” (Tatsache).

Ob man beim WDR “mit dem Auto in der Fußgängerzone” auch zu “auf der Autobahn” verkürzt?

P. S.: Genauso schluderig der Bericht über eine Vergewaltigung, die nachträglich verhindert wurde:

Fünf Jugendliche aus Wickede (Kreis Soest) haben vermutlich eine Vergewaltigung verhindert. Sie hatten am Mittwochabend Schreie in einem Park gehört und sahen, wie ein Mann einen anderen vergewaltigte.

(Alle Hervorhebungen in den Zitaten durch mich.)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Radverkehr abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.