Verwaltungsprosa

Als kleines Weihnachtsgeschenk von mir gibt es heute einen Auszug aus der E-Mail der Verwaltung einer Stadt im Ruhrgebiet an einen Bürger, die mir vorliegt. Der Bürger frug nach der besonderen Gefahrenlage bei einem benutzungspflichtigen Radweg als einzigem rechtlich vorgesehenen Grund für eine Benutzungspflicht.

Hiermit soll vermieden werden, dass es zu unnötigen Konfliktsituationen zwischen Kfz- und Radverkehr kommt. Diese Konfliktsituation ist zu befürchten, wenn der Kfz-Führer sowohl mit Radverkehr auf dem Geh-/Radweg als auch mit Radverkehr auf der Fahrbahn konfrontiert wird.

In dieser Stadt gibt es übrings ganz viele “Gehweg – Radfahrer frei”-Situationen. Ob die auch alle aufgehoben werden, um Autofahrer nicht zu überfordern?

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Alltag, Infrastruktur, Politik, Radverkehr, Recht abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.